Una breve descripción:
La panceta, tocino, tocineta, beicon o bacon (del inglés bacon) es un producto cárnico o con rodetas que comprende la piel y las capas que se encuentran bajo la piel del cerdo o puerco. Está compuesta de la piel, tocino (grasa) entreverado de carne (de ahí que también se lo denomine "tocino entreverado" o "tocino de veta".) Suele elaborarse ahumado y consumirse salado, teniendo un gran valor energético (unas 9 calorías por gramo).
Es también conocido como bacon (/beicon/) que es una voz inglesa usada en España. En Hispoanoamérica, se usan palabras como tocineta y tocino en México, según el tipo. En Argentina, se usa panceta; aunque cabe destacar que este término en España se usa mucho menos, pues bacon se refiere a panceta ahumada mientras que panceta se refiere a su estado natural o crudo.
Es bueno acotar que se le llama tocino cuando es graso y tocineta cuando es magro (principalmente en Hispanoamérica, excepto Argentina y México).
Es también conocido como bacon (/beicon/) que es una voz inglesa usada en España. En Hispoanoamérica, se usan palabras como tocineta y tocino en México, según el tipo. En Argentina, se usa panceta; aunque cabe destacar que este término en España se usa mucho menos, pues bacon se refiere a panceta ahumada mientras que panceta se refiere a su estado natural o crudo.
Es bueno acotar que se le llama tocino cuando es graso y tocineta cuando es magro (principalmente en Hispanoamérica, excepto Argentina y México).
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